アプリで広告非表示を体験しよう

【 ゴルゴンゾーラとマッシュルーム 】のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
簡単なのにお店の味!
コクたっぷりのクリームパスタ

材料(2人分)

豚ひき肉(粗挽き)
80g
マッシュルーム
6個
ゴルゴンゾーラチーズ
50g〜
えのき茸
10g
ニンニク
ひとかけ
牛乳
120ml
クミン
大さじ1
少々
パスタ
160g〜200g
水(パスタを茹でる)
1.5l
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにカットしたニンニク、ひき肉を入れ火にかける。肉に色がついたら、食べやすい大きさにカットしたえのき、マッシュルームを入れ、塩、クミンを加えてさらに炒める。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    フライパンの材料がしんなりしてきたら牛乳、ゴルゴンゾーラを加えてさらに煮る。
  3. 3
    沸騰した鍋にパスタを入れて、茹で上がり時間の2分前まで茹で上げる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、煮詰めていたソースのフライパンへ投入し、炒め絡め、ソースとパスタがまとまるまで煮詰める。まとまってきたら、仕上げのオリーブオイルを回しかけ、完成です!

おいしくなるコツ

ひき肉とマッシュルームをよーく炒めることがポイントです!

きっかけ

クリームパスタが食べたくて

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマッシュルームチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする