【 ゴルゴンゾーラとマッシュルーム 】のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(粗挽き)
- 80g
- マッシュルーム
- 6個
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 50g〜
- えのき茸
- 10g
- ニンニク
- ひとかけ
- 牛乳
- 120ml
- クミン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- パスタ
- 160g〜200g
- 水(パスタを茹でる)
- 1.5l
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにカットしたニンニク、ひき肉を入れ火にかける。肉に色がついたら、食べやすい大きさにカットしたえのき、マッシュルームを入れ、塩、クミンを加えてさらに炒める。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
フライパンの材料がしんなりしてきたら牛乳、ゴルゴンゾーラを加えてさらに煮る。
-
- 3
- 沸騰した鍋にパスタを入れて、茹で上がり時間の2分前まで茹で上げる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、煮詰めていたソースのフライパンへ投入し、炒め絡め、ソースとパスタがまとまるまで煮詰める。まとまってきたら、仕上げのオリーブオイルを回しかけ、完成です!
おいしくなるコツ
ひき肉とマッシュルームをよーく炒めることがポイントです!
きっかけ
クリームパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクたっぷりのクリームパスタ