洋梨のチョコレートがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに水と塩を合わせて塩水を作る。
洋梨を8等分に切って皮をむき、
塩水に30秒程浸けて、ペーパーで水分を取る。 -
2
耐熱の器に、細かく刻んだチョコレートと牛乳を入れ、レンジ(600w)で約1分加熱する。
よく混ぜ、チョコレートソースを作る。 -
3
網などの上に洋梨を並べて、
チョコレートソースをかける。
冷蔵庫で30分以上冷やし、
チョコレートが固まれば出来上がり!
(冷蔵庫で冷やす時間は、
調理時間に含みません)
きっかけ
ワインに合うおつまみ
おいしくなるコツ
チョコレートソースをかけて冷やし固めずに、 そのままチョコレートソースにディップして食べても美味しいです!
- レシピID:1880028790
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合うオシャレなおつまみ♪