洋梨のチョコレートがけ レシピ・作り方

洋梨のチョコレートがけ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
洋梨の甘味とビターなチョコがよく合う、
ワインにも合うオシャレなおつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水と塩を合わせて塩水を作る。
    洋梨を8等分に切って皮をむき、
    塩水に30秒程浸けて、ペーパーで水分を取る。
  2. 2 耐熱の器に、細かく刻んだチョコレートと牛乳を入れ、レンジ(600w)で約1分加熱する。
    よく混ぜ、チョコレートソースを作る。
  3. 3 網などの上に洋梨を並べて、
    チョコレートソースをかける。
    冷蔵庫で30分以上冷やし、
    チョコレートが固まれば出来上がり!
    (冷蔵庫で冷やす時間は、
    調理時間に含みません)

きっかけ

ワインに合うおつまみ

おいしくなるコツ

チョコレートソースをかけて冷やし固めずに、 そのままチョコレートソースにディップして食べても美味しいです!

  • レシピID:1880028790
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス牛乳・乳飲料簡単お菓子簡単おつまみその他のチョコレート
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る