竹輪のチーズ磯部揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 6本
- チーズ 50g
- ◉ 小麦粉 大さじ5
- ◉ 水 大さじ4.5
- ◉ 青のり 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
竹輪を半分の長さに切る。
竹輪の片側5mm幅を切り落とす。切り落とした輪切りを半分に切る。 -
2
竹輪の穴にチーズを詰める。
竹輪の両側に、小さく切った竹輪を詰めて蓋をする。 - 3 ボウルに◉を合わせて軽く混ぜ合わせ、②をくぐらせて油で揚げる。
きっかけ
お子様からお酒のおつまみにも美味しい簡単メニュー
おいしくなるコツ
竹輪の端っこを詰めれば、たっぷり入れたチーズも揚げている最中に、溶け出てきません♪
- レシピID:1880028745
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
umauma5552022/12/28 07:50美味しかったです♪
-
♡AYA mama♡2022/09/28 15:24参考にさせて頂きました