竹輪のチーズ磯部揚げ レシピ・作り方

竹輪のチーズ磯部揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
竹輪の穴をふさげばチーズは出ない♪

材料(3人分)

  • 竹輪 6本
  • チーズ 50g
  • ◉ 小麦粉 大さじ5
  • ◉ 水 大さじ4.5
  • ◉ 青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪を半分の長さに切る。
    竹輪の片側5mm幅を切り落とす。切り落とした輪切りを半分に切る。
  2. 2 竹輪の穴にチーズを詰める。
    竹輪の両側に、小さく切った竹輪を詰めて蓋をする。
  3. 3 ボウルに◉を合わせて軽く混ぜ合わせ、②をくぐらせて油で揚げる。

きっかけ

お子様からお酒のおつまみにも美味しい簡単メニュー

おいしくなるコツ

竹輪の端っこを詰めれば、たっぷり入れたチーズも揚げている最中に、溶け出てきません♪

  • レシピID:1880028745
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ちくわ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る