材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g
- ⭐️醤油
- 大2
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️砂糖
- 大1
- ⭐️おろしにんにく
- 小1/2
- ⭐️片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は全面をフォークでさす。ポリ袋に豚バラ肉、⭐️の調味料を入れてよく揉み込む。
-
- 2
- 1時間冷蔵庫で寝かす。(最後の15分は常温に出しておく。)
-
- 3
- 耐熱容器に豚バラ肉を汁気を切って入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱する。
-
- 4
- 上下を返して、さらに3分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで置いて予熱で肉に火を通す。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
厚さ5cmぐらいの豚バラブロック肉を使いました。
きっかけ
旦那が食べたいと言ったので。
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