アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラブロックのチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
とても簡単に作れます。

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200g
⭐️醤油
大2
⭐️酒
大1
⭐️みりん
大1
⭐️砂糖
大1
⭐️おろしにんにく
小1/2
⭐️片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は全面をフォークでさす。ポリ袋に豚バラ肉、⭐️の調味料を入れてよく揉み込む。
  2. 2
    1時間冷蔵庫で寝かす。(最後の15分は常温に出しておく。)
  3. 3
    耐熱容器に豚バラ肉を汁気を切って入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱する。
  4. 4
    上下を返して、さらに3分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで置いて予熱で肉に火を通す。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

厚さ5cmぐらいの豚バラブロック肉を使いました。

きっかけ

旦那が食べたいと言ったので。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする