材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 小さめ1個
- いか糀漬け
- 20ℊくらい
- 柚子果皮
- 少々
- 有塩バター
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで3分ほど、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
-
- 2
- 1に竹串が通ったらそのまましばらく置き、熱が落ち着いてから、半分に切り、2つがちょうど入るくらいの耐熱容器へ移して切り口を上にし、バターを均等に落として溶かし沁みこませます。
-
- 3
-
- 2の切り口へ白胡椒を振ったら、器へ移し、切り口へいか糀漬けを均等に盛って、千切りした柚子果皮を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません