材料(3人分)
- ピーマン
- 250g
- 桜エビ
- 70g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1/2
- ◉ オイスターソース
- 大さじ1/2
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにして、
ゴマ油を熱したフライパンで
2分程炒める。
-
- 2
- ◉を加えて味を調え、
桜エビと白ゴマを加えて、軽く炒め合わせる。
おいしくなるコツ
レシピの桜エビは、釜揚げを使用していますが、
干し桜エビでも美味しく頂けます!
きっかけ
簡単副菜メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません