ピーマンと桜エビのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
食欲をそそる、いい香り♪

材料(3人分)

ピーマン
250g
桜エビ
70g
ゴマ油
大さじ1
◉ 酒
大さじ1/2
◉ オイスターソース
大さじ1/2
◉ 塩コショウ
少々
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにして、
    ゴマ油を熱したフライパンで
    2分程炒める。
  2. 2
    ◉を加えて味を調え、
    桜エビと白ゴマを加えて、軽く炒め合わせる。

おいしくなるコツ

レシピの桜エビは、釜揚げを使用していますが、 干し桜エビでも美味しく頂けます!

きっかけ

簡単副菜メニュー

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食オイスターソース桜えび無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする