豆もやしレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
火を使わず、レンジでチンして和えるだけ♪

材料(4人分)

豆もやし
200g
◉ レモン汁
大さじ2
◉ 白だし
大さじ2
レモン(薄切り)
2枚

作り方

  1. 1
    豆もやしを耐熱皿に広げ、
    ラップをしてレンジ(600w)で3〜4分加熱する。
  2. 2
    豆もやしを食べやすい長さに切る。
    薄切りのレモンを小さく切る。
  3. 3
    ボウルに◉を合わせ、
    ②を和える。

おいしくなるコツ

大豆もやしは、茹でるよりレンジ加熱した方が、 栄養がキープされるそうです!

きっかけ

暑い日に食べたいサッパリとした常備菜

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食レモン

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする