大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
6枚くらい
薄力粉(まぶす用)
大1くらい
サラダ油
適量
★薄力粉
大2くらい
★冷水
60ccくらい
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れサックリと混ぜ合わせる。
  2. 2
    大葉の裏側に薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3
    油を170℃に温める。
    大葉の軸を持ち裏側に1の衣をつけ、油に入れる。
  4. 4
    カラッとしたらひっくり返し、サッとあげたら完成。
    お好みで塩をかけてどうぞ

きっかけ

おつまみに

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 15:43
さわやかな味、 美味しかったです^ - ^
・ピクルス・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする