芽キャベツときのこ☆春のシチュー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは水で洗い、切り口の汚れている部分をを薄く切ります。
-
- 2
- 洗った芽キャベツを耐熱皿に入れてラップをし、600w3分ほどで電子レンジで温めて、軽く熱を入れておきます。
-
- 3
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは小さめの乱切り、しめじは石づきを切ります。
-
- 4
- 大きめの鍋に、オリーブオイルを入れて、豚肉・にんじん・玉ねぎ・しめじを炒めます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、水600ccを入れて沸いたらあくを取ります。
フタをして15分煮込みます。
-
- 6
- 火を止めて、ハウス北海道シチュー「クリーム」のルウを割り入れて溶かします。
-
- 7
- レンジで温めておいた芽キャベツを入れます。
-
- 8
- 牛乳を加えて、さらに5分ほど煮込みます。
焦げないように弱火でかき混ぜながら煮込みます。
-
- 9
- とろみが出てきたらできあがりです。