電子レンジで♪簡単♪金柑のコンポート レシピ・作り方

電子レンジで♪簡単♪金柑のコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
鍋不要!電子レンジで簡単にすぐ作れます♪
デザートとしてそのままは勿論、ヨーグルトにかけたりお湯割り、ソーダ割も◎
お肉料理の付け合せにも合います♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金柑のヘタを取る。
    横半分に切って爪楊枝等で種を取り除く。
  2. 2 金柑を耐熱ボウルに入れ、砂糖をまぶす。
    その上に、5mm厚さの輪切りにしたレモンを手で絞り、皮ごと上に乗せる。
  3. 3 落とし蓋のように表面をラップで覆い、さらにボウルにふんわりとラップをかける。
    電子レンジ600wで6分加熱する。
  4. 4 粗熱を取り、清潔な保存容器にすべて入れる。
    出来上がり♪
    冷蔵庫で1週間は保存可能です!

きっかけ

育てた金柑を頂いたので。

おいしくなるコツ

レモンも甘くて美味しいです♡

  • レシピID:1880027880
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートきんかん金柑の甘露煮
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る