材料(1人分)
- 蓮根
- 3㎝
- 白だし
- 小さじ1/4
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮つきのまま良く洗って1㎝幅の輪切りにし、アイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
あらかた火がとおればOKです。
-
- 2
- 1の蓮根の熱が落ち着いたら、白胡椒を振ります。
小さめのスキレットにオリーブ油を加えて弱火で温め、蓮根を重ならないように並べて、片面にうっすらきつね色の焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 2の蓮根を返し、もう片面に焼き色がついてきたら、白だしをかけます。表面がカリッと焼き戻れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません