アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の白だし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でおつまみにもぴったり

材料(1人分)

蓮根
3㎝
白だし
小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮つきのまま良く洗って1㎝幅の輪切りにし、アイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
    あらかた火がとおればOKです。
  2. 2
    1の蓮根の熱が落ち着いたら、白胡椒を振ります。
    小さめのスキレットにオリーブ油を加えて弱火で温め、蓮根を重ならないように並べて、片面にうっすらきつね色の焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    2の蓮根を返し、もう片面に焼き色がついてきたら、白だしをかけます。表面がカリッと焼き戻れば完成です。

きっかけ

簡単に1品作りたくて

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
れんこん男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする