エスプーマヾ(・ω・`;)ノぁゎゎローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 炊きあがり1膳強
- ローストビーフスライス
- 50g
- セロリの葉
- 3~4枚
- 金ごま
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ★本返し
- 小さじ1/5
- 卵
- Mサイズ1個
- 粉末昆布茶
- 小さじ1/4
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ローストビーフは★で和えておきます。
セロリの葉はせん切りします。
卵は黄身と白身を分け、白身は昆布茶を加えて軽く角が立つまで泡立てましょう。
-
- 2
- 白飯に1のセロリの葉半量と金ごまをさっくり和えて碗に盛り、白だしを回しかけて、1で泡立てた卵白を盛っておおいます。
-
- 3
-
- 2へ1のローストビーフを盛り、中央へ1で分けた卵黄を落として、セロリの葉残り半量を散らします。
柚子胡椒を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません