ポテサラチーズたまごトースト レシピ・作り方

ポテサラチーズたまごトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ポテサラで簡単ボリュームアップ!

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • ポテトサラダ 80gくらい
  • 1個
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • タバスコ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵は直径8cmくらいのココットへ割り入れ、フライパンに2cmくらい水を張ったところへ置いて蓋をし、中弱火で蒸し焼きして目玉焼きを作ります。
  2. 2 食パンにポテトサラダを塗り、中央をスプーンの腹で凹ませたら、チーズを半分長さの短冊に切って散らし、トースターでこんがり焼き上げます。
  3. 3 2の中央へ1の目玉焼きを乗せ、乾燥パセリ、タバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感を出したくて

  • レシピID:1880027833
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る