アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに☆長芋とアボカドのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
ちょっとした箸休めに☆もう一品にどうぞ
味付けはすき焼きのたれのみ♪

材料(3人分)

長芋
15cm
アボカド
1個
すき焼きのタレ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は1cm角の長さ3cm程度に切ります。
  2. 2
    アボカドは食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    長芋をビニール袋に入れてすき焼きのたれを入れて、空気を抜いて、2時間ほど置きます。
  4. 4
    長芋に味が付いたころに、お皿に入れて、カットしたアボカドを加えて、ざっくり混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

長芋は半日くらい置いたら結構味が付くので長めの方がいいかも。

きっかけ

長芋とアボカドがあったので

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみワインに合うおつまみ長芋
関連キーワード
簡単 つまみ すき焼きのタレ
料理名
すき焼きのタレで簡単副菜

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする