箸休めに☆長芋とアボカドのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 15cm
- アボカド
- 1個
- すき焼きのタレ
- 大2
作り方
-
- 1
- 長芋は1cm角の長さ3cm程度に切ります。
-
- 2
- アボカドは食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- 長芋をビニール袋に入れてすき焼きのたれを入れて、空気を抜いて、2時間ほど置きます。
-
- 4
- 長芋に味が付いたころに、お皿に入れて、カットしたアボカドを加えて、ざっくり混ぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
長芋は半日くらい置いたら結構味が付くので長めの方がいいかも。
きっかけ
長芋とアボカドがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはすき焼きのたれのみ♪