茄子のピクルスと玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
インド料理の茄子のアチャール(ピクルス)を使って簡単に味が決まるスープです。

材料(1人分)

鶏がらスープ
200㏄
玉ねぎ
中1/4個
茄子のアチャール(ピクルス)
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm角に切り、小鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させたところへ落とし、透き通るまで煮立てます。
  2. 2
    1へ茄子のアチャールを加えてひと煮立ちさせ、器へ盛ります。
    オリーブ油を垂らし、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

アチャール(ピクルス)で簡単に味が決まるので

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする