茄子のピクルスと玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープ
- 200㏄
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 茄子のアチャール(ピクルス)
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm角に切り、小鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させたところへ落とし、透き通るまで煮立てます。
-
- 2
-
- 1へ茄子のアチャールを加えてひと煮立ちさせ、器へ盛ります。
オリーブ油を垂らし、乾燥パセリを散らせば完成です。
きっかけ
アチャール(ピクルス)で簡単に味が決まるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません