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【タコとブロッコリー】のわかめサラダ レシピ・作り方

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コリコ
歯応え◎ な、さっぱりサラダです ♪

材料(4〜5人分)

蒸タコ(刺身用)
200g
ブロッコリー
1株
わかめ
20g
あさつき
2本
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ3
岩塩
少々
レモン
1/2個
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にわけてよく洗い、好みの硬さになるまで蒸す。あさつきは小口切りにしておく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったタコとわかめをボールへ入れたら、軽く混ぜ、レモンをしぼって塩をふっておく。
  3. 3
    蒸しあがったブロッコリーのあら熱が取れたら2に加えオリーブオイルをかけて全体を混ぜる。
  4. 4
    あさつきをちらして完成です!

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べても美味しく食べられますが、2時間くらい冷蔵庫で休ませてから食べても◎

きっかけ

美味しいそうなタコを見つけて

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダブロッコリーたこ

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コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏本当にまた作りたいレシピ集

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