材料(1人分)
- ★無調整豆乳
- 120cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩麹
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- 花椒
- 少々
- セロリの葉
- 3~4枚
- 卵
- Lサイズ1個
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1/2
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵を加えて均一に撹拌します。
セロリの葉はせん切りしましょう。
-
- 2
- 小鍋に★を加えて弱火にかけ、沸騰しないよう注意しながら温め混ぜ合わせます。
沸騰直前まで温まってきたら、1の卵液を回し入れます。
-
- 3
- 2の卵がふっくら固まってきたら、箸で緩く2~3回掻き回して、白胡椒と花椒で味を調え、火を止めて器に盛ります。
-
- 4
-
- 3へ1のセロリの葉を散らし、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません