トロトロかきたま豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食べ応えも満点

材料(1人分)

★無調整豆乳
120cc
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★塩麹
小さじ1/2
白胡椒
少々
花椒
少々
セロリの葉
3~4枚
Lサイズ1個
☆片栗粉
小さじ1/2
☆酒
小さじ1/2
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵を加えて均一に撹拌します。
    セロリの葉はせん切りしましょう。
  2. 2
    小鍋に★を加えて弱火にかけ、沸騰しないよう注意しながら温め混ぜ合わせます。
    沸騰直前まで温まってきたら、1の卵液を回し入れます。
  3. 3
    2の卵がふっくら固まってきたら、箸で緩く2~3回掻き回して、白胡椒と花椒で味を調え、火を止めて器に盛ります。
  4. 4
    3へ1のセロリの葉を散らし、糸唐辛子を添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で温まるスープにしたくて

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする