カボチャのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
焼いたカボチャをマリネに♪
ビーンズを散らして彩りよく!

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
ビーンズミックス
50g
◉ 酢
大さじ2
◉ オリーブオイル
大さじ1
◉ 蜂蜜
大さじ1
◉ 塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱皿に種を取り除いたカボチャをのせ、
    ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)で
    4〜5分加熱する。
  2. 2
    カボチャを薄切りにして
    食べやすく切る。
    フライパンで両面焼き色をつける。
  3. 3
    バットに◉を合わせ、
    カボチャを和える。
    冷蔵庫で30分程冷やす。
    (冷やす時間は調理時間に含みません)
  4. 4
    カボチャを器に盛り付け、
    バットに残ったマリネ液に
    ビーンズミックスを加えて和える。
    カボチャの上にビーンズを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

ビーンズは彩りなので、苦手な方は無しでもOKです! 最後にお好みでブラックペッパーを振ると、味がしまって美味しいです。

きっかけ

カボチャが旬の季節! マリネにしたらいつもと違った美味しさでした!

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理ミックスビーンズその他のマリネマリネ液

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする