簡単♪クリスマスにチーズスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 豚挽き肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適宜
- 食物油
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 3枚
- パン粉
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 卸ニンニク
- 小さじ1/2
- ソース
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分に切り耐熱皿にのせてラップをして600Wで6分〜やわらかくなるまでかけます。
-
- 2
-
- 1のレンジの間に豚挽き肉を食物油をフライパンに入れて炒めていき塩こしょうを入れて味をととえます。→1のじゃがいもを潰して合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れて卸ニンニクを入れて混ぜパン粉を入れて混ぜ中火にかけキツネ色になるまで炒めます。2のたねを耐熱皿につめてチーズをのせてその上に振りかけお好みでソースを。
おいしくなるコツ
パン粉は中火で炒めてカリッとさせてチーズはたねが温かいうちにのせてとろーりさせてくださいね。
きっかけ
手軽に揚げたてのコロッケを食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません