フライパンで作るタルトタタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
コツさえつかめばあっという間に本格的タルトタタンが出来ます!今回は時短でりんごをざく切りして作りました♪

材料(4人分)

リンゴ
3個
★ハチミツ
50g
★バター
30g
シナモンパウダー
小さじ1
粉ゼラチン
4g
砂糖(今回は三温糖)
50g
生クリーム
100ml
☆バター
30g
☆ビスケット
60g
ホイップクリーム
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに★のハチミツを入れてフツフツしたら★バターを入れて混ぜ切ったリンゴを透明感が出るまで炒めます。このくらいの大きさだと5分~位でしんなりしてきます。仕上げにシナモンを。
  2. 2
    別のテフロン加工の鍋に砂糖を半量入れて溶けてきたら全部入れて溶かします。フツフツしてきたら生クリームを入れてキャラメルソースを作ります。熱くて危ないので少しずつ混ぜ入れましょう!
  3. 3
    1のフライパンに2のソースをからめ温かいうちにゼラチンパウダーをからめます。
  4. 4
    ビスケットを袋のなかでくずします。バターは耐熱性の容器に入れてとかしくずしたビスケットによく馴染ませ、型にする容器にひきつめます。
  5. 5
    3のリンゴを4のビスケットの上にソースごと入れて冷やします。仕上げに好みでホイップを添えて完成です!

おいしくなるコツ

じっくりと作らないぶん!?キャラメルソースはまとわせてあげましょう!そうするとお店の味です!時間があるときはリンゴを大きくして作れば尚お店の様なタルトタタンに♪

きっかけ

ちょっと生で食べるにはやわらかくなったリンゴが何個かあったので…

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
タルト簡単おもてなし料理簡単お菓子りんご世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする