材料(1人分)
- 空芯菜
- 1/2束
- 粉末昆布茶
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 空芯菜は芯と葉を切り分け、それぞれ4cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルとあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りがたってきたら1の空芯菜の芯を加えて中火にし、緑が鮮やかになって油が馴染むまで炒めます。
-
- 3
-
- 2へ粉末昆布茶を振り混ぜたら、1の空芯菜の葉を加え、ごま油を回しかけて強火でサッと炒め、火が通ったら白胡椒、レモン汁を振り混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません