アプリで広告非表示を体験しよう

なすの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
夜ご飯の1品に!

材料(2人分)

なす
3本
⭐️しょうゆ
大1
⭐️酒
大1
⭐️みりん
大2
刻みネギ
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、ラップで包み、電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    1を水にさらして粗熱を取ったら、手で半分に割き、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、中火でナスの両面を焼く。焼き色がついたら、⭐️の調味料を加えてとろみが出るまで加熱する。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、刻みネギをかけたら完成!

きっかけ

ナスがたくさんあったので!

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする