材料(2人分)
- なす
- 3本
- ⭐️しょうゆ
- 大1
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️みりん
- 大2
- 刻みネギ
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、ラップで包み、電子レンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
- 1を水にさらして粗熱を取ったら、手で半分に割き、キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、中火でナスの両面を焼く。焼き色がついたら、⭐️の調味料を加えてとろみが出るまで加熱する。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、刻みネギをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません