材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豆乳
- 350ccくらい
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、一口大にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで4-5分加熱する。(固いときは加熱時間を追加してください)
-
- 2
- お鍋に豆乳と1のじゃがいもを加えて、ハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2を火にかけて、顆粒コンソメと塩で味を整えて、沸騰する直前まで温めたら出来上がりです♪
-
- 4
-
- 乾燥パセリをトッピングして、頂きました♪
きっかけ
暑いときは冷して冷製スープにしても美味しくいただけます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
滑らかじゃがいもスープです♪