じゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
じゃがいもをレンチンして、豆乳と一緒にブレンダーで混ぜるだけ!!
滑らかじゃがいもスープです♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
豆乳
350ccくらい
コンソメ顆粒
小さじ1
ひとつまみ
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、一口大にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで4-5分加熱する。(固いときは加熱時間を追加してください)
  2. 2
    お鍋に豆乳と1のじゃがいもを加えて、ハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2を火にかけて、顆粒コンソメと塩で味を整えて、沸騰する直前まで温めたら出来上がりです♪
  4. 4
    乾燥パセリをトッピングして、頂きました♪

きっかけ

暑いときは冷して冷製スープにしても美味しくいただけます!!

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豆乳スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする