アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いいちこじゅん
作れればモテます!
分量は守った方がいい味なります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
ベーコン
20g
ニンニク
2片
卵(常温)
2個
パルメザンチーズ
20g
とろけるチーズ
20g
オリーブオイル
大さじ2
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を冷蔵庫から出して常温に戻し、白身を切るようによく混ぜた溶き卵にする。ニンニクをみじん切りにし、ベーコンを細切りにする
  2. 2
    お湯に塩を入れパスタを表示時間通りにゆでる
    ※塩の量はお湯を味見して塩味を感じる程度に!(味噌汁くらいのしょっぱさ)
  3. 3
    茹で上がったパスタが入る大きさのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて弱火で加熱する。
  4. 4
    ベーコンに焼き目が付き、ニンニクの香りがしてきたらパスタをフライパンに入れる(大さじ1の茹で汁も入れる)
  5. 5
    火を消してとろけるチーズ→粉チーズ→溶き卵を入れてパスタをかき混ぜる
  6. 6
    最後に弱火で30秒加熱して盛り付け、黒胡椒をふりかける

おいしくなるコツ

盛り付けは高さがでるように盛り付けて黒胡椒は多すぎるくらいが美味しいです!

きっかけ

飲んだ後のシメに食べたカルボナーラが意外とアリだったので作りたいと思いました!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

いいちこじゅん お酒が進む料理頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 17:16
簡単なのに本格カルボナーラで美味しかったです!!
nerusuki
良かったです!!
2021/10/26 19:29
簡単!必ず冷蔵庫にあるもののみで作れてありがたいです〜!〆に作ったのですが、美味しくてワイン飲んじゃいました!ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
★バタバタママ★
作っていただきありがとうございます! 嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする