【お弁当・お酒のおつまみに】アスパラベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meechan
お弁当やお酒のおつまみにおすすめの一品です♪

材料(1人分)

冷凍アスパラ
2本
ハーフベーコン
4枚
塩コショウ
少々
爪楊枝
4本

作り方

  1. 1
    アスパラを解凍します。
    キッチンペーパーで水気を切ります。
    4cmの長さにアスパラをカットします。
    ※太い場合は4cmに切ったアスパラを縦に半分にカットしてください。
  2. 2
    ベーコンの下端にアスパラを3本置き、くるくる巻いてください。
    巻き終わりに爪楊枝を刺して下さい。
    ※アスパラの本数はお好みで調整してください。
     本数を増やすとボリュームが出ます。
  3. 3
    フライパンを熱し焼いていきます。
    ベーコンに焼き色が付いたら塩コショウをして完成です。
    ※お弁当に使用する場合は爪楊枝を外して入れて下さい。

おいしくなるコツ

アスパラを多く入れたほうが食感が良く、美味しく食べられます。

きっかけ

お弁当の一品に。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 5分以内
料理名
【お弁当・お酒のおつまみに】アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

meechan お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする