【お弁当・お酒のおつまみに】アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍アスパラ
- 2本
- ハーフベーコン
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- アスパラを解凍します。
キッチンペーパーで水気を切ります。
4cmの長さにアスパラをカットします。
※太い場合は4cmに切ったアスパラを縦に半分にカットしてください。
-
- 2
-
- ベーコンの下端にアスパラを3本置き、くるくる巻いてください。
巻き終わりに爪楊枝を刺して下さい。
※アスパラの本数はお好みで調整してください。
本数を増やすとボリュームが出ます。
-
- 3
- フライパンを熱し焼いていきます。
ベーコンに焼き色が付いたら塩コショウをして完成です。
※お弁当に使用する場合は爪楊枝を外して入れて下さい。
おいしくなるコツ
アスパラを多く入れたほうが食感が良く、美味しく食べられます。
きっかけ
お弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません