もやしだけ☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをキッチンばさみで、ざっくりカットする
- 2 フライパンにごま油か油をひいて、もやしを軽く炒める
- 3 天かすあれば、入れて混ぜる
- 4 お好み焼きのタネ(お好み焼き粉、卵、水を混ぜる)をフライパンに流し入れまわりが固まってくるまで中火で焼く
- 5 ひっくりかえして、さらに焼く。崩れやすいのでフライ返しで形を整えながら。
- 6 お皿に盛り、ソースとマヨネーズをかける。
きっかけ
ストックがちなものを組み合わせるのが好きなのであまりモノでシンプルに作りました!もやしがシャキシャキです!
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな人は韓国風にコチジャンや豆板醤とケチャップを混ぜてレンジでチンしてソースにしてもよいです!
- レシピID:1880027100
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません