アプリで広告非表示を体験しよう

調味料2つでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meechan
調味料2つで作れます!
わが家は家で収穫したオレンジの皮のかぼちゃを使用しました♪

材料(2人分)

かぼちゃ
170g
300㏄
砂糖
15g
醤油
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをカットします。
  2. 2
    面取りをして皮の面に飾り切りをします。
    包丁の下の刃を使います。
  3. 3
    小さめの鍋にかぼちゃと水を入れ沸騰させます。
    (かぼちゃが全体が浸かる鍋にしてください。)
    沸騰したら砂糖と醤油を入れ中火しばらく煮詰めます。
  4. 4
    かぼちゃに爪楊枝を刺して煮えていれば、煮汁が残っていても煮汁は捨てて下さい。
    そのまま弱火にかけ水分を飛ばしてください。
    (こうすることによってホクホクに仕上がります。)

おいしくなるコツ

ホクホクに仕上がるかぼちゃの種類を選ぶことです。

きっかけ

家の畑でかぼちゃが収穫できたので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみしょうゆ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
簡単 和食 煮物 夕食
料理名
調味料2つでかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

meechan お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする