アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳でカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
生クリームを使わず、牛乳で作りました。

材料(2人分)

パスタ
2束
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
少々
牛乳
180CC
スライスチーズ
3枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを2㎝幅程度に切ります。
  2. 2
    パスタはたっぷりの湯で記載のゆで時間より、1分早めにゆで上げます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火でにんにくを炒め、ベーコンを炒めます。
  4. 4
    フライパンに牛乳とスライスチーズを加え、弱火にしてチーズを溶かします。
  5. 5
    チーズが柔らかくなったらパスタを入れます。
    塩こしょうで味を調え、溶き卵を全体にかけて絡めて出来上がりです。

きっかけ

パスタがお値打ちだったので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタその他のパスタ
関連キーワード
簡単 節約 牛乳
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする