材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 鍋1.5cmくらい
作り方
-
- 1
- さつまいもは綺麗に洗い、皮ごと約6cmくらいの長さの細切りにします。
-
- 2
- 1を10分程度水にさらします。
-
- 3
- 2をざるにあげボウルに入れます。
-
- 4
- 3に小麦粉大さじ1を全体に振りかけます。
-
- 5
- 4に小麦粉大さじ4と水大さじ1を入れて、かき混ぜます。
-
- 6
- 鍋にサラダ油を入れ170℃に熱し、5をスプーンやへらにのせて流し入れて揚げます。
-
- 7
- カリッと揚がったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません