材料(2人分)
- ニラ
- 4分の1袋
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 35g
- 水
- 500ml
- 出汁入りみそ
- 大さじ2程度
- 顆粒出汁
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、顆粒出汁を入れ沸騰させます。
-
- 2
- ニラを洗い、4㎝程度に切ります。
豆腐はお好みの大きさにカットしてください。
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、ニラを入れ火を通します。
次に溶いた卵を回し入れます。
ふわふわにするために直ぐにかき混ぜないで下さい。
-
- 4
- みそと最後に豆腐を入れて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れないように最後に入れるのが良いです。
きっかけ
我が家の朝ごはんの定番なので。