材料(1人分)
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1
- 顆粒チキンだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 鶏油
- 小さじ1
- チャーシュー
- 2枚
- 中華麺
- 一玉
作り方
-
- 1
- チャーシューは細切りにし、
水、顆粒鰹だし、顆粒チキンだし、醤油、鶏油を入れ沸騰寸前まで温めます。
-
- 2
- たっぷりのお湯で麺を茹でる。
-
- 3
- 温かい麺が好きな人は、そのままザルにあげる。
冷たいのが好きな、人は、水でもみ洗いする。
おいしくなるコツ
鶏油がポイントです。
無い場合は、サラダ油でもよいので少し入れると
美味しいです。
きっかけ
ラーメンにスープが入ってなかったから