アプリで広告非表示を体験しよう

大根と塩昆布で簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
大根と塩昆布で美味しい浅漬けを作りました。
箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
200g
塩昆布
10g
だし醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩昆布、だし醬油、ごま油を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩加減で量を調節してください。

きっかけ

大根がお値打ちだったので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみその他の漬物塩昆布大根
関連キーワード
節約 箸休め 大根の浅漬け ごま油
料理名
大根と塩昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 07:52
とても美味しかったです
kamisuo
有難うございます(≧∇≦)
2021/10/07 19:43
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
作っていただきありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする