アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!さつまいも(紫芋)と豆乳のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンダリアン
さつまいもだけで簡単においしいスムージーが作れます。むらさき芋だとより色鮮やか!

材料(1人分)

さつまいも(むらさき芋)
1/3~1/2本
豆乳
200cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを電子レンジで2分温める。
  2. 2
    ホクホクになったさつまいもをぶつ切りにして、豆乳、砂糖とともにミキサーにかける。(スイーツとして楽しむなら砂糖を入れると完成度高いですが、砂糖抜きでもけっこう味わい深く頂けます。)
  3. 3
    <姉妹レシピ>
    「砂糖不要!紫さつま芋とアーモンドミルクのスムージー」
    レシピID:1880026810

おいしくなるコツ

豆乳の分量は、芋の量に対して十分に水分を補給できる量を入れて下さい。水分が不足すると、ミキサーが回りにくくなったり、作ったスムージーが時間を置いた後に固まりがちになります。ミキサーをルイボス茶等で洗って、洗い汁を美味しく飲めば二度美味しい。

きっかけ

季節のさつまいもで甘いものを作りたくて。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもグリーンスムージー電子レンジで作る焼き芋・さつまいも野菜ジュースシェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

サンダリアン 田舎め食材を活かすレシピから、殿堂入りのみを厳選!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする