レンジで簡単!さつまいも(紫芋)と豆乳のスムージー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを電子レンジで2分温める。
-
- 2
- ホクホクになったさつまいもをぶつ切りにして、豆乳、砂糖とともにミキサーにかける。(スイーツとして楽しむなら砂糖を入れると完成度高いですが、砂糖抜きでもけっこう味わい深く頂けます。)
-
- 3
- <姉妹レシピ>
「砂糖不要!紫さつま芋とアーモンドミルクのスムージー」
レシピID:1880026810
おいしくなるコツ
豆乳の分量は、芋の量に対して十分に水分を補給できる量を入れて下さい。水分が不足すると、ミキサーが回りにくくなったり、作ったスムージーが時間を置いた後に固まりがちになります。ミキサーをルイボス茶等で洗って、洗い汁を美味しく飲めば二度美味しい。
きっかけ
季節のさつまいもで甘いものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません