材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2個
- しめじ
- 1株
- ベーコン(ブロック)
- 200gくらい
- シーフードミックス(冷凍)
- 150gくらい
- ★水
- 150cc
- ★塩
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ2
- パスタ
- 200g
- お湯(パスタ茹でる用)
- 800ccくらい
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆水(シーフードミックス解凍用)
- 200cc
- ☆塩(シーフードミックス解凍用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのお鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りし、しめじは小房にする。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
-
- 5
- ベーコンから脂がでてきたら、玉ねぎとしめじ、を加えて、炒める。
-
- 6
- 塩水(☆)にシーフードミックスを入れて、解凍して、5に加える。
-
- 7
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と★の材料を加えて、トマトを潰しながら、中火〜弱火で10分くらい煮て、トマトソースの出来上がりです★
-
- 8
-
- 7に茹でたパスタを入れて、トマトソースを絡めたら、トマトソースパスタの完成です♪
きっかけ
家族のリクエストでトマトソースパスタにしました。多めに作って、半分くらいは冷凍しました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに作って、トマトソースの残りを冷凍しておけば、次はアレンジも簡単です★