簡単なのに実に美味しい♡手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に●の調味料としょうが、にんにくを入れて中火にかける。
玉ねぎは1cm幅程度の薄切り。(大きさはお好みで)
-
- 2
- 煮立ったら、手羽元、ゆで卵、玉ねぎを加える。
落し蓋をし、弱めの中火で20分煮る。
途中に裏表を返したり、鍋を傾けてまんべんなく煮汁をかける。
-
- 3
- お好みの煮詰め加減にして出来上がり♪(焦げないよう注意)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、子どもも取り分けてたべられるものを作りました。
お肉と野菜も煮ることで子どもに野菜を食べてもらいたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理上手な義母さんの手料理で育った主人が「実に美味しい!」と喜びました^^
卵はお弁当にもオススメ!煮込むだけで簡単!楽!