簡単なのに実に美味しい♡手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽元 8本
- ゆで卵 4個
- 玉ねぎ 1〜2個
- しょうが(薄切り) 1かけ分
- にんにく(つぶすまたはチューブ) 1かけ分程度
- ●水、砂糖、しょうゆ、みりん 各大3
- ●酒、酢 大2
- ●こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に●の調味料としょうが、にんにくを入れて中火にかける。
玉ねぎは1cm幅程度の薄切り。(大きさはお好みで) -
2
煮立ったら、手羽元、ゆで卵、玉ねぎを加える。
落し蓋をし、弱めの中火で20分煮る。
途中に裏表を返したり、鍋を傾けてまんべんなく煮汁をかける。 - 3 お好みの煮詰め加減にして出来上がり♪(焦げないよう注意)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、子どもも取り分けてたべられるものを作りました。 お肉と野菜も煮ることで子どもに野菜を食べてもらいたくて…
- レシピID:1880026572
- 公開日:2021/09/10
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料理上手な義母さんの手料理で育った主人が「実に美味しい!」と喜びました^^
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