甘さ控えめカリカリアーモンドチュイール レシピ・作り方
![甘さ控えめカリカリアーモンドチュイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1689a523c071ee32b2b46bf340bad9d5c1313177.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- 卵白 1個分
- 粉糖(コーンスターチ入り) 25g
- 薄力粉 10g
- バター 20g
- アーモンドスライス 50〜70g
作り方
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1
卵白を軽く泡立てるように混ぜる(写真程度)
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2
ヘラに持ち替えたら粉糖とふるった薄力粉を入れ、切るようにさっくり混ぜる
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3
アーモンドと溶かしバターを入れたらさっくり混ぜ、オーブンを180度に予熱
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4
クッキングシートにできる限り生地を薄く伸ばす(厚いとカリカリにならない)
今回の分量で2回分焼けるが、時間が経つと広げにくい為最初に2回分シートに伸ばしておく -
5
180度に予熱したオーブンで15分〜20分焼いていく。
15分経過したら目を離さない。
焦げるギリギリ前くらいまで焼くと時間が経ってもパリパリ
きっかけ
甘さ控えめなアーモンドチュイールが食べたくて 止まりません
おいしくなるコツ
とにかく薄く伸ばす 厚いと食感が変わります、、
- レシピID:1880026565
- 公開日:2021/09/09
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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ミーちゃまくん2024/05/19 15:47雨のお家時間に作りました♫( ꈍᴗꈍ)
カリッと香ばしい!止まらない!