長芋とアボカドの柚子胡椒マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 長芋
- 直径6㎝で4㎝くらい
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/6くらい
- ★粉末昆布茶
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ★レモン汁
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて2㎝角くらいに切り、グラタン皿へ入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2~3分加熱します。
全体が透き通ればOKです。
-
- 2
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角くらいに切って1へ加え、★で和えます。
表面へ細い絞り口でマヨネーズを均等に回しかけましょう。
-
- 3
-
- チーズを半分長さの短冊に切って2の上へ均等に散らしたら、トースターでこんがり焼き上げます。
乾燥パセリを散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません