材料(1人分)
- 素麺
- 1/2把
- 鮭フレーク※今回はししゃも卵入り
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- 豆苗
- 8本くらい
作り方
-
- 1
- オリーブ油にあらびきガーリックを落とし、湯煎であたためたら取り出します。
ガーリックの風味がオイルにうつるまでしばらく置きましょう。
-
- 2
-
- 素麺を茹で上げて氷水でしめ、余分な水気をしっかり切ったら1で和えます。
鮭フレークと、2㎝幅くらいに切った豆苗を加え、★で味を調えて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません