アプリで広告非表示を体験しよう

1人前がすぐできる。高血圧用<減塩>かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YYB
冷凍のかぼちゃを使うことで1人前をすぐに作ることができます。

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
80g
かつおだし
大さじ2
減塩醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にかつおだし、減塩醤油を入れて混ぜておく。
  2. 2
    かぼちゃを皮が下向きになるように並べる。
  3. 3
    ラップをして電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  4. 4
    ラップを一度はずし、煮汁をかぼちゃに数回スプーンで回しかける。
  5. 5
    もう一度ラップをして600wで1分30秒加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

途中で一度煮汁を回しかけてください。

きっかけ

高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理血圧が高めの方作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
かぼちゃの煮物 作り置き 高血圧 減塩
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

YYB 簡単料理、簡単レシピが基本です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする