1人前がすぐできる。高血圧用<減塩>かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 80g
- かつおだし
- 大さじ2
- 減塩醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皿にかつおだし、減塩醤油を入れて混ぜておく。
-
- 2
- かぼちゃを皮が下向きになるように並べる。
-
- 3
- ラップをして電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
- 4
- ラップを一度はずし、煮汁をかぼちゃに数回スプーンで回しかける。
-
- 5
- もう一度ラップをして600wで1分30秒加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
途中で一度煮汁を回しかけてください。
きっかけ
高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません