ツナとお豆のスイチリ豆苗もやしサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 8本くらい
- サラダ豆
- 35g
- ライトツナフレーク(缶)
- 大さじ1くらい
- ★スイートチリソース
- 小さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し、途中で3㎝幅くらいに切った豆苗を加えて更に1分ほど加熱したらざるへ上げ、粗熱が取れたら余分な水気を手で絞り切ります。
-
- 2
-
- 1へサラダ豆とツナを加えて★で和え、冷蔵庫で冷やせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません