材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 赤唐辛子
- 1本
- ★すりごま
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ1と小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにし、赤唐辛子は刻みます。
-
- 2
- ポリ袋に、手順1)と★を入れて、袋の上から揉みます。
-
- 3
- 20〜30分漬け込んで、お皿に移したら完成です!
おいしくなるコツ
漬け込めば漬け込むほど、味が染みて美味しいです☆
きっかけ
きゅうりの漬物が食べたくなり、作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません