牛こまで♪肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日保存可能です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛こま
300g
じゃがいも(大)
5個
人参
1本
玉ねぎ
1個
〇水
300CC
〇醤油
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇料理酒
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は大きめの乱切りに、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、強火で牛こまを入れ、色が変わるまで炒め、1も入れて軽く炒めます。
  3. 3
    2に〇を入れて、落し蓋をし煮汁が無くなるまで約20分、煮詰めます
  4. 4
    煮汁が無くなったら火を止め、落し蓋をしたまま10分間蒸らして出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
肉じゃが500円前後の節約料理日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
作り置きおかず 簡単 じゃがいも 夕食
料理名
牛こま切れ肉で♪肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする