材料(4人分)
- 牛こま
- 300g
- じゃがいも(大)
- 5個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 〇水
- 300CC
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇料理酒
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は大きめの乱切りに、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、強火で牛こまを入れ、色が変わるまで炒め、1も入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 2に〇を入れて、落し蓋をし煮汁が無くなるまで約20分、煮詰めます
-
- 4
- 煮汁が無くなったら火を止め、落し蓋をしたまま10分間蒸らして出来上がりです。
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