アプリで広告非表示を体験しよう

2分で完成。レンジ調理で超簡単&超節約の豆苗ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YYB
生でも食べれる豆苗は加熱時間も短時間でOK。調理後は再生栽培も楽しめて1袋で最低でも3回は楽しめます!

材料(1人分)

豆苗
1袋
しょうゆ
3g
ごま油
3g
0.5~1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗をカットし、さらに半分の長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
  3. 3
    調味料を全部加えてよく混ぜたら出来上がり。(塩はまず0.5g入れてみて味見。薄いなと思ったら少しずつ足すことをオススメします)

おいしくなるコツ

混ぜてすぐでも美味しいし、冷蔵庫でよく冷やしてから食べても美味しいです!

きっかけ

豆苗の再生栽培が楽しくて豆苗料理にはまってます。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わない料理100円以下の節約料理簡単夕食その他のナムル
関連キーワード
豆苗 ナムル 火を使わない 時短
料理名
豆苗のナムル

このレシピを作ったユーザ

YYB 簡単料理、簡単レシピが基本です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする