2分で完成。レンジ調理で超簡単&超節約の豆苗ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆苗をカットし、さらに半分の長さに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
-
- 3
- 調味料を全部加えてよく混ぜたら出来上がり。(塩はまず0.5g入れてみて味見。薄いなと思ったら少しずつ足すことをオススメします)
おいしくなるコツ
混ぜてすぐでも美味しいし、冷蔵庫でよく冷やしてから食べても美味しいです!
きっかけ
豆苗の再生栽培が楽しくて豆苗料理にはまってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません