赤唐辛子の辛さが素敵!茄子とベーコンのアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティーを表示時間茹でます。
-
- 2
- その間に、にんにくをみじん切り、ベーコンを短冊切り、茄子を輪切り、赤唐辛子を食べやすい大きさ切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、茄子、ベーコンを中火で炒めます。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら、手順3)を別皿に移します。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、弱火でにんにくを炒めます。
-
- 6
- にんにくがきつね色になったら、さっと軽く赤唐辛子(種ごと)炒めて、すぐトマト缶、水、ケチャップ、塩を入れて中火で煮ます。
-
- 7
- くつくつしてきたら、ざるにあげ水気を切ったスパゲティーと手順4)入れて絡めます。
-
- 8
- お皿に移してバジルをかけて、完成です!
おいしくなるコツ
赤唐辛子を種ごと入れることで、辛さを楽しめます(^^)
辛さは、お好みで調整をお願いします!
私はレシピの分量に、+1本追加して食べました♪
きっかけ
辛いのが食べたくて、作りました♪