アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
ツナとアスパラ、きゅうりのポテトサラダです。
冷蔵庫で約3日保管可能です。

材料(4人分)

じゃがいも
5個
アスパラ
5本
きゅうり
1本
ツナ缶
1つ
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
少々
プチトマト
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき4等分にして、水にさらします。
  2. 2
    じゃがいもをつけていた水を捨て、鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなり、鍋に水気がなくなったら、マッシャーでじゃがいもをつぶします。
  4. 4
    アスパラは、さっと熱湯でゆで1.5cmくらいの長さに切ります。
  5. 5
    きゅうりはスライサーで輪切りにし、分量外の塩小さじ1をふり2分くらい置き、手で握って、水けをしっかり絞ります。
  6. 6
    マッシャーでつぶしたジャガイモに、油を切ったツナを入れて4と5を加え、マヨネーズを混ぜます。
    塩コショウで味を調えて、プチトマトを飾って出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりアスパラツナ缶じゃがいも
関連キーワード
節約 作り置き お弁当 簡単
料理名
簡単ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする