作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき4等分にして、水にさらします。
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- 2
- じゃがいもをつけていた水を捨て、鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火で煮ます。
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- 3
- じゃがいもが柔らかくなり、鍋に水気がなくなったら、マッシャーでじゃがいもをつぶします。
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- 4
- アスパラは、さっと熱湯でゆで1.5cmくらいの長さに切ります。
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- 5
- きゅうりはスライサーで輪切りにし、分量外の塩小さじ1をふり2分くらい置き、手で握って、水けをしっかり絞ります。
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- 6
- マッシャーでつぶしたジャガイモに、油を切ったツナを入れて4と5を加え、マヨネーズを混ぜます。
塩コショウで味を調えて、プチトマトを飾って出来上がりです。
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