材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 豚肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 卵
- 3個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- *中華味の素
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 塩こぶ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵は塩と砂糖を入れ
フライパンで炒りたまごにしてお皿に上げておきます
チンゲン菜と豚肉は食べやすい大きさにきります
-
- 2
- フライパンに豚肉にいれ
塩コショウをして炒め
チンゲン菜を入れ全体をしんなりするまで炒めたら中華味と醤油を入れ炒め、味がなじんだら
卵を戻し入れ、塩こぶをいれ
-
- 3
- 全体をひと炒めしたら
出来上がりです
おいしくなるコツ
卵は粗めに炒り卵にします
きっかけ
夕食のおかずのおかずにしました
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