ズッキーニの冷たい豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ミキサーで撹拌して加熱するだけ。
超簡単で美味しい夏のスープです。

材料(1人分)

ズッキーニ
6cm
★無調整豆乳
100cc
★塩麹
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/3
★あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは乱切りして★とともにミキサーで撹拌し、鍋へ移します。
  2. 2
    1を弱火にかけ、緑が鮮やかになってきたら白胡椒で味を調えます。
    塩気が足りなければ岩塩(分量外)を足してください。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

簡単につくりたくて

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳ズッキーニクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする