かぼすとすだちが薫る和風即席ザワークラウト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 大1枚
- ★かぼす&すだちペースト
- 大さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/3
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め切りし、それぞれアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分加熱したら、冷水にとって葉もせん切りし、水気を手でしっかり絞りきります。
-
- 2
-
- 1のキャベツを★で和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません