アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
つくりおきに便利です

材料(2~人分)

新ゴボウごぼう
2本
豚肉
250グラム
*だしの素
大さじ1
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
600cc
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を落とし
    ささがき、あくぬきをしておきます
    豚肉を食べやすい大きさにきり、なべにいれ
    塩コショウをして炒め
    ごぼうもいれ、しんなりするまで炒めます
  2. 2
    水と*の調味料を入れ
    具材が柔らかくなるまで、煮込めば出来上がりです

おいしくなるコツ

新ゴボウはやわらかいです

きっかけ

夕食につくりました

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする