材料(2~人分)
- 新ゴボウごぼう
- 2本
- 豚肉
- 250グラム
- *だしの素
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮を落とし
ささがき、あくぬきをしておきます
豚肉を食べやすい大きさにきり、なべにいれ
塩コショウをして炒め
ごぼうもいれ、しんなりするまで炒めます
-
- 2
- 水と*の調味料を入れ
具材が柔らかくなるまで、煮込めば出来上がりです
おいしくなるコツ
新ゴボウはやわらかいです
きっかけ
夕食につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません